Important: Vietnam-visa.com takes a great pleasure to announce that from July 1, 2016 to June 30, 2017, cizizens of five European countries, consisting of UK, France, Germany, Spain and Italy continue to get 15-day visa exemption regardless of their type of passport and immigration reason provided that they meet the conditions required by Vietnamese law, according to the recently issued Resolution No 56/NQ-CP by Vietnamese Government. In case you wish to stay more than 15 days in Vietnam, you are recommended to apply for online Vietnam visa on arrival as it is difficult to extend visa and visa extension will cost you much money.
You Are Here: Home» FAQs

Frequently Asked Questions

  • 1
    Answers

    La plupart des étrangers voulant entrer au Vietnam ont besoin d'un visa sauf ceux qui sont abordés dans Les cas exemptés de visa Vietnam

  • 2
    Answers

    Il y a deux 2 critères de classer les types de visa au Vietnam:

    Primo, en basant sur l'objectif du séjour, on en a 3 types:

    -         Visa touristique: un mois valide

    -         Visa d'affaire: 3 mois valide

    -         Visa à autres buts: 3 mois valide

    Secondo, en se basant sur la durée du séjour et le nombre d'entrée, on en a 4:

    -          Visa d'un mois à entrée unique

    -          Visa d'un mois à entrée multiple

    -          Visa de 3 mois à entrée unique

    -          Visa de 3 mois à entrée multiple

  • 3
    Answers

    Vous avez 2 choix: Demander le visa à l'Ambassade du Vietnam /Consulat du Vietnam  dans votre pays ou demander le visa à l'arrivée.

  • 4
    Answers

    C'est le visa délivré à l'arrivée à l'aéroport du Vietnam.

    Pour obtenir ce type de visa, il faut présenter une lettre d'approbation et votre passeport (encore valable pour au moins de 6 mois), 2 photos d'identité,  le formulaire d'arrivée et de sortie et les frais d'estampillage à l'Agent d'Immigration, le visa sera tamponné sur votre passeport.

  • 5
    Answers

    La demande de visa à l'arrivée à l'aéroport est très simple. Il vous faut seulement accomplir ces 3 étapes ci - dessous:

    - Compléter le formulaire de visa en ligne, payer les frais de service pour obtenir la lettre d'approbation.

    - Imprimer la lettre d'approbation et le formulaire de demande (avec toutes les infos nécessaires)

    - Présenter la lettre d'approbation, 2 photos d'identité, le formulaire de demande et les frais d'estampillage aux agents d'Immigration. Le visa sera délivré.

    Pour plus d'informations, nous vous prions de connecter à procédure de demande de visa.

     

  • 6
    Answers

    "La lettre d'approbation" est un document délivré par le Département de l'Immigration du Vietnam, Ministère de la Sécurité publique, qui permet aux étrangers d'obtenir le visa d'entrée une fois arrivé aux aéroports internationaux du Vietnam.

  • 7
    Answers

    Voir un exemple de lettre d'approbation ici.

  • 8
    Answers

    Désolé. Vous n'avez pas le droit d'utiliser la lettre d'approbation si l'entrée est faite par voie routière. Cette lettre n'est acceptable que pour les cas aériens.

  • 9
    Answers

                            1.      Nom et prénom (comme écrit dans le passeport)

    2.       Date de naissance

    3.       Nationalité

    4.       Numéro de passeport

    5.       Prévision de la date d'arrivée

    6.       But du séjour

    Pour plus d'informations, je vous prie de voir l'exemple du formulaire de demande de visa complété.

     

  • 10
    Answers

    Pour obtenir le visa à l'arrivée, vous devez payer 2 types de frais:

    - Frais de service: qui permet d'obtenir la lettre d'approbation.

    - Frais d'estampillage: qui permet de tamponner votre visa.

    S'île vous plaît voir frais de demande de visa pour le Vietnam pour plus d'informations.

  • 11
    Answers

    Normalement, après avoir déposé le formulaire de demande et payé, il ne vous faut qu'un jour ouvrable (service urgent), 2 jours ouvrables (service ordinaire) et même 4 heures ouvrables (service extrême urgent) pour recevoir la lettre d'approbation de visa.

  • 12
    Answers

    En présentant la lettre d'approbation et les papiers nécessaires, votre visa sera tamponné. L'estampillage peut se faire dans les 3 aéroports internationaux du Vietnam: l'aéroport de Noi Bai (Hanoi), l'aéroport Tan Son Nhat (Ho CHi Minh Ville) et l'aéroport de Danang.

  • 13
    Answers

    Pour tamponner le visa à l'arrivée, il est obligatoire de présenter:

    - Votre passeport

    - Lettre d'approbation de visa

    - Formulaire d'entrée et de sortie (complété en avance)

    - 2 Photos d'identité

    - Frais d’estampillage: 25 USD pour visa à entrée unique; ou 50 USD pour visa à entrée multiple valable pour jusqu'à 3 mois

  • 14
    Answers

    Vous pourriez vérifier le statut de votre lettre d'approbation de visa en deux façons suivantes:

    1. Connecter à votre compte
    2. Vérifier le statut de demande de visa

    Si le visa se trouve dans:

    - " Attente de paiement": Votre application est accomplie mais le paiement n'est pas encore complété.

    - "En cours de traitement": Votre demande est en train d'être traitée.

    -  "Accompli": Votre demande a été bien traitée, la lettre d'approbation a été complétée et publiée sur notre site web.

  • 15
    Answers

    Non, vous ne pouvez pas. Vous devez entrer au Vietnam à la date d'arrivée fixée dans la lettre d'approbation.

  • 16
    Answers

    Oui, vous pourriez entrer au Vietnam après le jour fixée dans la lettre d'approbation mais il vous faut sortir le jour écrit dans la lettre.

  • 17
    Answers

    - Pour les frais de service, le paiement se fait comme suit: 

    + Paiement par carte de crédit via Onepay/Paypal

    + Envoi de l'argent par Western Union

    + Virement bancaire (conseillé à ceux au Vietnam) 

    Pour plus d'informations, je vous prie de lire Instructions de paiement .

    - Pour les frais d'estampillage, le paiement doit être fait en argent liquide (USD) au poste de contrôle de l'Immigration.

  • 18
    Answers

    - Visa à entrée unique: Vous avez le droit d'entrer au Vietnam pour une seule fois durant tout le temps valide de votre visa. Si vous voudriez entrer de nouveau, il vous faut demander le visa d'entrée multiple.
    - Visa à entrée multiple: vous êtes libre d'entrer et de sortir du Vietnam autant que vous voulez à condition que le visa reste encore valable.

  • 19
    Answers

    Dans ce cas vous ne pouvez plus demander le visa d'entrée au Vietnam. Il vous faut alors demander un nouveau passeport avant de demander le visa. Il vous est conseillé de bien revoir votre passeport pour assurer qu'il reste encore valable pour au moins 6 mois.

  • 20
    Answers

    Pour le Vietnamien résidant à l'étranger nous vous conseillons de choisir une des deux façons suivantes:
    - Aller à l'ambassade ou au consulat du Vietnam pour demander l'exemption de visa. Connectez - vous à l'adresse http://mienthithucvk.mofa.gov.vn/ pour plus d'informations.
    - Si vous voulez gagner du temps, déposez votre demande via notre site web Visa Viet nam en ligne .

  • 21
    Answers

    Ci-dessous sont les règlements qui concernent les photos d'identité pour le visa d'entrée:

    • Deux photos (1 collée dans le formulaire d'entrée et de sortie,, 1 présentée à l'Agent d'Immigration si nécessaire)
    • Les photos d'identité pareilles celles dans le passeport er sont prises au sein de 6 mois .
    • Longueur de la tête au cou: de 1 inch à 13/8 inches.
    • Photos en noir et blanc ou en couleur.
    • Photos de tout le visage sur un fond blanc ou nu.
    • Tenue ordinaire, pas de lunettes ou voile.
    • Pas d'uniforme sauf s'il s'agit de costume de religion
    • Ceux qui portent des lunettes de prescription, l'appareil auditif ou les appareils de ce type sont conseillés de les porter lors de la prise de photo.
    • Pas de lunettes de soleil sauf le cas des malades. Le demandeur doit présenter le certificat médical pour exprimer la raison de les porter. 
Nouvelles

­S'inscire à recevoir des informations de promotion, de réduction et de services touristiques extraordinaires.

Moyen de paiement Union Pay
Close
  • Enter your email

  • Enter your subject

  • Enter your message

  • Enter code

  • captcha Refresh
  • Submit